Santa Catarina mant�m alta nas exporta��es de carne su�na

07/04/2020 18:00:00

Santa Catarina mant�m alta nas exporta��es de carne su�na

Mesmo em meio a crise mundial causada pelo coronavírus, Santa Catarina amplia os embarques de carne suína. 

O estado é o maior exportador nacional do produto.

SC acumula um faturamento de US$ 257,9 milhões no primeiro trimestre de 2020, um crescimento de 48,3% em relação ao mesmo período do ano ano anterior.

 

Em março, Santa Catarina exportou 37,6 mil toneladas de carne suína, gerando receitas que passam de US$ 85,5 milhões, um aumento de 6% em relação ao mês anterior e de 37% em comparação com o mesmo período de 2019.

Os principais mercados para carne suína catarinense são China, Hong Kong, Chile e Japão. 

Este último, considerado um dos países mais exigente do mundo, ampliou em 146,7% o volume adquirido no último mês.

 

Acumulado do ano

 

  • No primeiro trimestre de 2020, Santa Catarina exportou 111,2 mil toneladas de carne suína, gerando receitas de US$ 257,9 milhões. 

  • Os resultados representam um alta de, respectivamente, 17,5% e de 48,3%.

  • Entre janeiro e março, os principais destinos para a carne suína catarinense foram China, Hong Kong e Chile. 

  • A China dobrou a quantidade adquirida e respondeu por 57,3% do faturamento catarinense.

 

Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pela Epagri/Cepa.

 

O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa, comenta:

 

“O agronegócio catarinense segue demonstrando a sua força e a importância para a economia do estado”.

“Vivemos um período de muitas incertezas no mercado internacional e mesmo assim, Santa Catarina segue exportando e trazendo resultados positivos com os embarques de carne suína”. 

“Temos um agronegócio forte e competitivo, que vem ganhando cada vez mais espaço nos mercados mais exigentes do mundo”.