GASTRONOMIA

Chef Alysson Muller inaugura restaurante movido à Gás Natural em Florianópolis

07/10/2021 13:00:00

Chef Alysson Muller inaugura restaurante movido à Gás Natural em Florianópolis

Nesta semana, o chef Alysson Muller realizou um jantar pré-abertura do seu novo empreendimento em Florianópolis, o restaurante El Señor Asador de Brasa

O evento contou com a presença do Presidente da SCGÁS, Willian Anderson Lehmkuhl

Este é o quinto restaurante do chef Alysson Muller e o terceiro do Grupo que utiliza Gás Natural na capital. 

O diferencial do El Señor é que o Gás Natural será utilizado juntamente com o carvão, já que a maioria dos pratos terá finalizações na brasa.

O evento contou com a presença de cinco chefs renomados do Brasil, que assinaram o menu especial “Conexão Floripa” junto com Alysson Muller. 

A inauguração para o público em geral foi nesta quarta-feira (6). 

Além das finalizações na brasa, o restaurante terá preparações como paella marineira, camarão, bacalhau de forno, entre outros.

Além do El Senõr, o Allys Classic Burguer e o Artusi, restaurantes que pertencem ao Grupo Allyson Muller, também são abastecidos com Gás Natural. 

Os outros dois empreendimentos, Rosso e Karabã, no Norte da ilha de Florianópolis, não são abastecidos pelo insumo por questões logísticas. 

Ao todo, 137 restaurantes utilizam Gás Natural em Santa Catarina e 28 deles estão em Florianópolis.

Natural de Biguaçu, o chef Alysson Muller é filho de donos de restaurante e se interessou pela culinária desde criança.

Especializado em cozinha francesa clássica, que é à base de outras gastronomias ocidentais, abriu o Rosso em 2010, seu primeiro restaurante, que lhe rendeu o título de “Rei do Polvo”.

Mesmo com a pandemia, Muller continuou empreendendo e abriu o Allys Classic Burguer, especializado em hambúrguer, no segundo semestre de 2020. 

O Chef Alysson Muller, que utiliza Gás Natural há sete anos em seus restaurantes, comentou:

“Gostaria de agradecer a presença da SCGÁS, que é a melhor empresa para um restaurante trabalhar. Há uma relação verdadeira de todas partes, porque é muito vantajoso e econômico trabalhar com Gás Natural”.

 “Eu gosto de empreender, gosto de servir as pessoas, sou uma pessoa muito comunicativa, eu falo com os clientes, eu gosto de poder entregar isso". 

"Quando eu abro um restaurante que eu possa manter a qualidade sem que isso interfira na qualidade de vida minha e da minha família, eu acho que eu tenho um ponto positivo”.

Acerca das vantagens do uso do Gás Natural, Muller comenta:

“No Rosso que é um trabalho, eu tenho que ligar pro cara do Gás, temos que conferir, cuidar pra não congelar o Gás, tem todo o perigo de acabar o gás, daqui a pouco troca o gás".  

“Nos Artusi, por exemplo, eu não me incomodo, o gás tá ali. Eu uso quanto eu preciso, não preciso ficar conferindo, então é muito tranquilo. Além da comodidade, percebemos a diferença no faturamento nas operações que utilizam o Gás Natural”.

Willian Anderson Lehmkuhl, comenta:

“O Chef Alysson Muller tem alguns dos restaurantes mais renomados de Florianópolis e conta com a parceria do Gás Natural. Estamos muito felizes de prestigiar a abertura de mais um empreendimento que utiliza o insumo, porque sabemos que o gás natural traz mais comodidade e economia para os donos de restaurantes porque tem tarifa regulada e é encanado, ou seja, o fornecimento é contínuo”.