Patrocinado

SC registra alta de 51% nas exportações de carne suína em maio

SC registra alta de 51% nas exportações de carne suína em maio


Maior produtor nacional de carne suína e com acesso aos mercados mais competitivos do mundo, Santa Catarina segue ampliando sua presença no cenário internacional.

Em maio, o faturamento com os embarques de carne suína passou de US$ 77,9 milhões, uma alta de 51% em relação ao mesmo mês do ano passado.

Os bons resultados ao longo do ano colocam o estado como responsável por quase 60% das exportações brasileiras do produto este ano.

“Hoje, Santa Catarina tem acesso aos mercados mais exigentes do mundo, o setor agropecuário é o carro chefe da nossa economia, gerando emprego e renda ao longo de toda a cadeia produtiva. A alta nas exportações mostra que estamos no caminho certo, porém temos grandes desafios e oportunidades pela frente”, destaca o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

Em maio, Santa Catarina obteve um excelente resultado com as exportações de carne suína.

Foram mais de 37,8 mil toneladas embarcadas, 39,8% a mais do que no ano anterior.

A venda de produtos com maior valor comercial e o aumento nos preços no mercado internacional elevam ainda mais o faturamento: as receitas geradas pelos embarques passaram de US$ 77,9 milhões51% a mais do que em 2018.

 

Acumulado do ano

De janeiro a maio deste ano, Santa Catarina respondeu por 60% das exportações brasileiras de carne suína.

Foram 167 mil toneladas embarcadas, gerando receitas de US$ 319,8 milhões.

Em comparação com o mesmo período do ano passado, o crescimento foi de 40,4% no volume e de 34% no valor.



Patrocinado