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Cerveja Blumenau lança projeto de rótulos maturados em barril para comemorar cinco anos

Cerveja Blumenau lança projeto de rótulos maturados em barril para comemorar cinco anos

Cerveja Blumenau completou cinco anos em 2020 com as ações voltadas para a inovação. 

O rótulo comemorativo celebra um destes passos.

 

O lançamento do projeto Mestres do Tempo, vai levar ao mercado produtos fermentados e maturados na adega de barris de madeira da marca. 

O primeiro rótulo é a Bodas de Blumenau, uma Wild Ale produzida utilizando o tradicional método Gueuze a partir do blend de três deles. 

Ela chega ao mercado nos próximos dias em edição limitada de 1,5 mil garrafas numeradas, em uma caixa especial com uma taça de cristal.

 

O cervejeiro da Blumenau, Marcos Guerra, explica:

 

“O projeto tem como objetivo levar ao mercado cervejas diferenciadas, com fermentação espontânea e maturação em barris de madeira”. 

“O nome diz muito sobre um dos principais ativos na construção de cervejas com essas características: o tempo”. 

“A dedicação de profissionais, o aguardo pela melhor extração sensorial que conseguirmos atingir, as leveduras. Tudo é marcado pelo tempo. Por isso o nome”.

 

O espaço dedicado à adega já  possui 32 barris, provenientes da argentina e Serra Gaúcha. É uma área climatizada e com umidade controlada:

 

“Temos cervejas maturando há um ano e vamos ter uma renovação constante, buscando trazer uma nova experiência para quem já é consumidor de cerveja artesanal”.

 

Bodas de Blumenau Ano V

 

O primeiro rótulo do projeto Mestres do Tempo, a Bodas de Blumenau, é um blend de três cervejas: uma base Hazy IPA maturada por quatro meses em um barril argentino usado para envelhecer um vinho Sauvignon Blanc e duas Belgian Blonde Ale envelhecidas em barris da Serra Gaúcha usados para Chardonnay (oito meses) e Moscato (12 meses).

 

A Bodas de Blumenau é um rótulo comemorativo, que será lançado a cada aniversário a partir de um blend diferente.

A receita deste ano tem no aroma nuances de vinhos brancos e perlage persistente, lembrando um fino espumante. 

É dourada, com longa efervescência e espuma abundante. 

No olfato, traz uvas brancas, frutas amarelas e amadeirado de carvalho francês. 

No paladar, é vivaz, com acidez assertiva e elegante. 

Finaliza seca e intensa.

 

A Bodas de Blumenau Ano V tem 7,5% de teor alcoólico. 

Como sugestão, a temperatura para serviço é de 5 a 7°C. 

A sugestão de harmonização é com ostras, queijos duros de pouca maturação, frutos do mar e salmão defumado.



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